WhatsApp da el primer paso a dejarnos ocultar que estamos "en línea" escondiendo esta información a quienes no sean contactos

WhatsApp da el primer paso a dejarnos ocultar que estamos "en línea" escondiendo esta información a quienes no sean contactos
Sin comentarios

Aunque WhatsApp sigue sin concedernos la que, probablemente, sea la función más esperada de todos los tiempos: poder ocultar que estamos en línea, existen algunos trucos que nos pueden salvar en situaciones en las que no dar señales de que estamos conectados sea de vital importancia y, además, la app acaba de dar un paso que nos acerca un poquito más poder hacerlo sin que tenga que mediar ningún hack. Y es que la aplicación ha compartido una funcionalidad de privacidad que dificulta a terceros que puedan saber la última vez que se ha conectado un usuario.

WhatsApp ha anunciado que se lo va a poner difícil a aplicaciones de terceros y desconocidos a la hora de poder ver si un usuario está conectado a la app. El servicio de mensajería considera que alguien está en línea mientras la aplicación está en uso. En ese momento, tu perfil muestra el estado de "en línea". Además, hasta ahora se trataba de un estado público, de modo que todo el mundo podía verlo. Además, la aplicación solo considera que alguien deja de estar en línea cuando la aplicación se cierra por completo.

Las nueva funcionalidad de WhatsApp, disponible dentro de los Ajustes de la aplicación en su última versión, permite a los usuarios seleccionar si quiere mostrar o no a todo el mundo la hora con la última vez que se conectó o limitarlo solo a los contactos. Cuando se impide el acceso a dicha información, quienes no seas contactos no podrán saber, además, si el usuario está conectado (el famoso "en línea"). Tampoco aplicaciones dedicadas a ello como como WaTools, WaCheck o ChatWatch.

Asterfolio Pjojga8eovq Unsplash

"Para mejorar la privacidad y seguridad de nuestros usuarios, estamos haciendo más difícil que la gente que no conoces y con la que no has chateado puedan ver tu hora de última conexión y estado de conexión 'en línea' en WhatsApp. Esto no cambiará nada entre tú y tus amigos, familia y negocios que conozcas y con los que hayas intercambiado mensajes previamente", ha explicado la aplicación mediante un comunicado publicado en WABetaInfo.

Fotos | Unsplash

Temas
Inicio