Compartir
Publicidad
Publicidad

WhatsApp tendrá la clave para que te arrepientas de ese mensaje tipo bomba (o foto, o video,...) que has enviado

WhatsApp tendrá la clave para que te arrepientas de ese mensaje tipo bomba (o foto, o video,...) que has enviado
Guardar
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Tienes hasta dos minutos para solucionar esa metedura de pata, eliminar ese mensaje furioso o borrar para siempre esa foto subida de tono que nunca debiste mandar.

WhatsApp, la App de mensajería instantánea más popular del mundo, está preparando una función que te permitirá arrepentirte de un mensaje enviado hasta dos minutos después de haberlo hecho. Y borrarlo sin que nadie más lo vea.

Como nos cuentan nuestros compañeros de Xataka esta nueva opción** ha sido habilitada para el canal beta de WhatsApp** y anticipa que podrás borrar todos esos mensajes de texto, vídeos, fotos, etc. que hayas enviando en un momento determinado y que, tras pensarlo un poco (ya sabes, dos minutos), te arrepientes de haberlo hecho. Sin duda se trata de una gran mejora del programa, aunque como también nos cuentan nuestros compañeros, de momento y al ser una beta tiene un funcionamiento errático.

Pexels Photo 132589

Es verdad que hasta ahora, en la versión que todos manejamos, podías hacer desaparecer el mensaje de la pantalla, pero era inevitable que el usuario receptor no lo viera. Tenías que apechugar con lo que habías dicho o enviado. Como en la vida real, vamos.

Y, claro, si en un arranque de locura mandabas un mensaje de texto o de audio un poco loco, o una imagen de esas que no te gustaría que llegara al móvil de tu abuela, no había manera de solucionarlo. No se podía dar marcha atrás. Una vez dado al botón de "enviar" sólo podías suspirar aquello de "alea jacta est".

Cuando por fin llegue la versión definitiva a WhatsApp se prevé que haya una opción específica que aparecerá cuando pulsemos sobre el mensaje, al igual que sucede cuando queremos reenviarlo, pero esta vez para eliminarlo. Nuestros compañeros de Xataka lo han probado y el funcionamiento parece bastante sencillo. Para empezar, sólo tienes que seleccionar ese mensaje (o varios) que quieres hacer desaparecer de tu vida y en la parte superior surgirán diferentes opciones, entre ellas una papelera. De esta manera podremos anular, cancelar o eliminar.

dd

Si eliges anular conseguirás que el texto desaparezca, pero no la burbuja y aparecerá en ella un mensaje que dice 'Anulaste este mensaje' y que podréis ver tanto tú como tu contacto. Aunque como se trata de una versión beta aún y como comentan nuestros compañeros todavía hay dificultades para conseguir eliminar los mensajes del todo y hay más posibilidades si el receptor no lo ha visto aún (no vemos el doble check azul).

Así que tendremos que esperar a que terminen las pruebas definitivas y esta opción sea accesible para todo el mundo. Y mientras tanto, plantearnos muy bien lo que queremos decir y/o mandar realmente.

Fotos| Pexels.com

En Trendencias|Manual de uso y etiqueta del nuevo WhatsApp para no meter la pata

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos